您的位置:首页>热点聚焦

弘扬“马旭精神”联学联建联创座谈会在汉召开

2019-12-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  12月28日,哈尔滨、武汉军地“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“弘扬马旭精神”联学联建联创座谈会在湖北省军区武汉第二离职干部休养所召开。哈尔滨市委常委、警备区政治委员韩玉平率团来汉。市委常委、武汉警备区司令员何松利参加活动。

  座谈会上,哈尔滨代表团表示,马旭夫妇是家乡的骄傲,二老的先进事迹在黑龙江省已经是家喻户晓,要学习马旭大爱无疆的家国情怀,敢于牺牲的奉献精神,艰苦朴素的优良作风,希望冰城、江城共同开展联学联建联创活动,共同研究“马旭精神”的时代意义,形成互相借鉴,相互提高的良好局面,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  会议强调,武汉市已有全国道德模范15人、全国道德模范提名奖17人,数量居全国副省级及省会城市首位。下一步,要更进一步宣传弘扬“马旭精神”,不断汇聚强国强军正能量。

  现场,马旭老人在木兰马旭女子民兵连连旗上签字并回赠。哈尔滨有关领导为马旭夫妇颁发黑龙江省、哈尔滨市道德模范奖章和证书,并向干休所赠送锦旗。

  会前,哈尔滨代表团一行还走访慰问马旭夫妇,送上慰问品致以新春祝福。(长江日报 记者汪甦 通讯员赵雪峰)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭