您的位置:首页>热点聚焦

武汉助推构筑未成年人权益保护体系

2019-11-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月15日,市政协召开界别协商暨重点提案民主测评会,围绕构建未成年人检察工作社会支持体系开展协商。

  今年初召开的市政协十三届三次会议提出《构建未成年人检察工作社会支持体系的建议》,被确定为2019年度重点提案。市政协共青团和青联界别、社会法制委员会在前期调研的基础上,组织召开此次协商会议,旨在进一步推动提案意见的办理落实,助推我市构筑未成年人权益保护体系。

  会上,市检察院代表提案承办单位通报了提案办理及相关工作推进情况,刘华珍等6名市政协常委、委员分别从创新工作机制、完善政策保障、做好未成年人违法犯罪预防工作等方面提出意见和建议,团市委、市民政局、司法局、财政局、人社局等单位和部门负责人作了回应性互动发言。

  会议还组织与会政协委员对该提案办理工作进行了满意度测评。

  市政协副主席干小明出席会议。(长江日报 记者汪甦 通讯员胡桂林)