您的位置:首页>热点聚焦

党员群众同台联欢 喜迎国庆佳节

2019-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月20日上午,武汉市委市直机关工委联合百步亭社区党委在百步亭社区党群服务中心举行“双万双联·送文化进社区”联欢活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,200余名居民群众观看了演出。

百步亭社区现代城居委会带来的诗歌朗诵《同唱一首歌》 图片来源:武汉文明网

  约70分钟的时间里,市直机关党员干部和社区居民同台献艺,现场掌声、笑声不断。百步亭社区两个居委会联合演出的诗歌表演剧《峥嵘岁月七十年》,歌颂赞美伟大的祖国;机关干部表演的民族舞蹈《洗衣歌》,舞出军民团结一家亲;10位居民用群口快板《垃圾分类新时尚》倡议市民参与垃圾分类,建设美丽家园;专业演员带来的歌曲《在此》,让人感受到武汉这座城市的美好。

现场观众挥舞手中的小红旗,歌声、掌声、欢呼声、呐喊声汇成一片欢乐的海洋。 图片来源:武汉文明网

  据介绍,2019年开展的“双万双联”“双进双服务”活动中,市委市直机关工委组织市直机关1057个党支部对接1053个社区党组织,联系服务3617名困难群众,为社区和困难群众解决了一批实际问题。同时,还注重把喜闻乐见的文艺节目送进基层,进一步丰富群众的精神文化生活。(长江日报 记者黄征 通讯员廖昆 张蕾)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭