您的位置:首页>热点聚焦

新洲“微型学校”开学啦

2019-09-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

新学期第一天首先举行升旗仪式。通讯员陶火应 摄 图片来源:长江日报

  3名小学生、5名老师。9月1日,武汉新洲区最小的 “微型学校”、双柳街世华小学全体师生迎来新学期第一天。

  上午8时,8名师生首先举行升旗仪式,伴着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生分别在国旗下宣誓。

  新洲世华小学前身为邱湖小学,始建于1956年,原校1998年毁于洪水,邱湖小学迀建,后更名世华小学,寓意象征世界华人团结。

  1998年起,从该校毕业的学生有11名考入华中科技大学,6名考入武汉大学。

  该校40岁的胡志英老师说,今年秋季学校分工,她教一年级语文。她说,1999年参加工作后就在世华小学,那时学校有400多名学生。随着人们生活水平的不断提高,很多村民外出打工,进城安居,农村儿童都随着父母去了城市,学校学生日渐减少。

  代学生科学和美术课的校长袁海华说,世华小学坐落在阳逻街和双柳街之间城乡接合部,现有教师5人,两个年级,一年级1人,六年级2人。今年暑假,老师天天家访宣传学校办学理念,终于招到一名新生,打破了5年没有招到一名新生的纪录。(长江日报 通讯员陶火应)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭