您的位置:首页>热点聚焦

武昌区举行“我和我的祖国”主题宣教活动

2019-09-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

环保时装秀《争做环保小卫士》  图片来源:人民网-湖北频道

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,武汉市武昌区举行“我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动启动仪式,全区新入职青年干部代表、暑期托管班学员代表等近150人参加了活动。在场的青少年齐声合唱《我和我的祖国》,挥舞着手中的小国旗,将活动现场推向高潮。

  活动在热情洋溢、青春飞扬的舞蹈中拉开帷幕。来自“小小梦之声”武汉市青少年歌手大赛的优秀选手,用原创歌曲《有你的感觉真好》歌颂亲情友情,展现了新时代青少年充满活力的精神风貌;来自“大美武昌·与军运同行”小导游大赛的选手用快板介绍大武汉,风趣的语言获得现场观众一致称赞;新入职青年干部代表用深情的诗朗诵《放飞青春 与梦同行》把大家带回无限美好的青春年代;暑期托管班的老师和小朋友们带来了精彩的舞台剧《红色新世界》,多才多艺的小朋友通过魔方、速叠杯、航模等汇报了在托管班的学习收获;来自武昌区棋盘街小学的同学们带来了环保时装秀《争做环保小卫士》,倡导垃圾分类从小做起,引领青少年新时尚;武昌区关工委五老报告团成员带来的情景剧《都府堤的灯光》热情歌颂了抛头颅、洒热血的革命先辈。

  “我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动,旨在激励和动员全区广大青少年不忘初心、牢记使命,把爱国精神转化为实际行动,为奋力谱写武昌高质量发展新篇章不懈奋斗。(人民网-湖北频道 汪淼 王静)

[责任编辑:蔡乐]
关闭