您的位置:首页>热点聚焦

武昌区启动“我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动

2019-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”武昌区“我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动启动仪式上,全场合唱《我和我的祖国》,挥舞着手中的小国旗将让现场将活动推向高潮。

武昌区举办“我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动 图片来源:大成武昌

  8月26日上午,武昌区“我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动启动仪式在湖北省图书馆圆满举行。全区新入职青年干部代表、暑期托管班学员代表等近150人参加了活动。

  区委常委,统战部部长陈鹏为活动致辞。陈鹏表示,爱国是心之所系、情之所归;是不忘初心、牢记使命;是责无旁贷、矢志奋斗。广大青少年要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,为武昌高质量发展贡献青春力量。湖北省图书馆馆长、党委书记刘伟成表示,大成武昌感受新面貌,楚天智海聆听新思想,武昌少年热爱祖国、努力向上的精神,热爱读书、崇尚文明的风貌,值得大赞特赞。

原创歌曲《有你的感觉真好》展示新时代青少年精神面貌 图片来源:大成武昌

  活动在热情洋溢、青春飞扬的舞蹈中拉开帷幕。来自“小小梦之声”武汉市青少年歌手大赛的优秀选手用原创歌曲《有你的感觉真好》歌颂亲情友情,展现了新时代青少年充满活力的精神风貌;来自“大美武昌·与军运同行”小导游大赛的选手用快板介绍大武汉,风趣的语言获得现场观众一致称赞;新入职青年干部代表用深情的诗朗诵《放飞青春 与梦同行》把大家带回无限美好的青春年代;暑期托管班的老师和小朋友们带来了精彩的舞台剧《红色新世界》,多才多艺的小朋友通过魔方、速叠杯、航模等汇报了在托管班的学习收获;来自武昌区棋盘街小学的同学们带来了环保时装秀《争做环保小卫士》,倡导垃圾分类从小做起,引领青少年新时尚;区关工委五老报告团成员带来的情景剧《都府堤的灯光》热情歌颂了抛头颅、洒热血的革命先辈。

魔方拼出对祖国爱的“告白” 图片来源:大成武昌

  启动仪式上正式发布了“我在武昌表白祖国”新媒体活动,通过武昌共青团官方微博、微信公众号、抖音政务号向广大青少年征集作品,表达对祖国的热爱。留言点赞数靠前将获得武昌共青团青团君Q萌抱枕,并有机会参与到武昌共青团后续活动之中。

  “我和我的祖国”青少年主题宣传教育活动旨在激励和动员全区广大青少年不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,把爱国精神转化为实际行动,为奋力谱写武昌高质量发展新篇章不懈奋斗。(新浪湖北 通讯员 汪淼 王静)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭