您的位置:首页>热点聚焦

青山200医护在医师节挽臂献血近5万毫升

2019-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


医护人员挽臂献血 图片来源:武汉晚报

  8月19日是第二个中国医师节,上午9时,在华润武钢总医院食堂二楼,青山区辖区内6家医院的200余名医务人员,用挽臂献血的特殊方式,度过了一个值得纪念的医师节。

  启动仪式上,武汉市武东医院院长陆华新号召全区医务工作者参与无偿献血,为公益事业做奉献。据悉,陆华新已累计参加无偿献血15次,献血总量超过4000毫升。

  “这是我第一次参加献血,去年因为身体原因没能报名特别遗憾。”武汉市普仁医院眼科医生胡琼是一位90后青年党员,今年听说单位组织献血第一时间就报了名,她希望通过献血这种特殊的方式,度过自己参加工作后的第一个医师节。

  陈雯是武汉市石化医院公共卫生科的医生,18岁那年为纪念自己的成人礼,生日当天她走上献血车献血200毫升。参加工作后,单位只要组织献血,她都会积极参与。“这次我用献血的方式,来纪念自己的医师节。”

  武汉市九医院心血管内科唐雯雯医生下了夜班直奔献血现场,她说,正常下班时间要到中午12时,为献血特意跟同事调了个班。市武东医院精神科余长青医生为准点赶来献血,早上6时不到就起了床。

  武钢二医院麻醉科医生朱奎至今记得,2016年他刚到医院实习时,一位男士因车祸全身多处粉碎性骨折送到医院抢救。“当时我们给他输了近千毫升的血,才救回他一命。”说毕,他挽臂捐献了200毫升血。

  活动当天,6家医院200余名医生献血总量近5万毫升。(武汉晚报 记者刘璇 关晓锋 毛茵 通讯员付晨 卢凤春 李诗蕾 陈红源 喻灏)