您的位置:首页>热点聚焦

全省青少年选材夏令营在汉启动

2019-08-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月13日上午,“营动少年·创新未来”2019年全国青少年体育冬夏令营(湖北洪山中心站)暨全省青少年(游泳、跳水、羽毛球项目)选材夏令营在洪山体育馆训练馆举行开营仪式。里约奥运跳水冠军刘蕙瑕参加活动,亲手指导小营员技术动作。

  本次青少年体育夏令营共有来自全省的380多名小营员参加,年龄范围从5岁至12岁。未来5天,他们将同吃同住,分组进行游泳、跳水、羽毛球等项目训练,表现优异者有望作为我省体育后备人才重点培养。

  开营仪式后,洪山体育中心与省游跳中心还一起开展了“不忘初心、牢记使命”——湖北冠军公益行活动。奧运冠军刘蕙瑕到训练现场与跳水营员们互动交流,传授训练比赛的宝贵经验。刘蕙瑕表示,体育能锤炼意志,提升自信,陶冶情操,启迪智慧,能培养团结合作坚强友爱的品质,希望小营员们能积极参与体育运动,养成良好的生活习惯,做健康阳光的新时代中国少年。(湖北日报 记者 杨然 通讯员 胡晓敏)