您的位置:首页>热点聚焦

推进南湖水环境品质稳步提升

2019-07-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  7月28日,市委常委、东湖新技术开发区工委书记汪祥旺调研南湖水环境治理。

  市领导一行先后前往楚韵路、中南民族大学民院闸等地方,检查东湖高新区与南湖相关的雨污混错接点改造、市政管网完善及闸口清淤、保洁与管理等工作,并现场办公,研究推进相关水环境治理工程的建设与完善。当天,市领导一行还前往工地,慰问了在高温下坚守岗位的光谷部分一线环卫、建筑工作人员,向他们表达感谢和敬意,并送上防暑降温用品,叮嘱相关单位科学调整工人休息与工作时间,在确保安全和质量的前提下,合理安排工作进度与强度。

  调研要求,要进一步提高政治站位,持续推进高新区在南湖的水环境治理。在深入调研的基础上,与工程周边学校、社区等加强对接,科学规划雨污水系统顶层设计,协同制定长效治理方案;聚焦重点工程,倒排工期,近远结合,高效推动社区雨污分流整改,加快市政管网完善,做好闸口清淤保洁;狠抓落实,实行常态化督办,在保证安全的前提下抓紧完成水环境治理任务,推进南湖水环境品质稳步提升。(长江日报 通讯员吴非)

[责任编辑:赵玲玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭