您的位置:首页>热点聚焦

“当好东道主 热情迎军运” 百姓宣讲活动走进洪山

2019-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月16日下午,武汉市“当好东道主 热情迎军运”百姓宣讲活动走进洪山,400余人聆听宣讲团成员的深情讲述。

  宣讲现场,武汉军运会主场馆及新闻中心建设项目安全总监孟天甫、武汉市园林和林业局绿化养护处主任科员李俊正、武汉军运会志愿者形象大使鞠彬彬、江岸区西马街江汉北路社区党委书记施敏、武汉军运会新闻发言人樊影、洪山区城市管理执法局执法大队队员刘阳6位宣讲员分别从场馆建筑、植被绿化、志愿服务、社区工作、环境综合整治等角度,讲述了自己与军运会的故事,博得了阵阵掌声。

  刘阳的主题发言题为《枕戈待旦迎军运 清洁靓美候宾朋》,讲述洪山城管以军运新标准提升文明作业水平,向世界展示洪山“大学之城”的精细之美。

  听完宣讲,洪山街林屿岸社区副书记李秋月感触很深,“以前把自己当成是一个生在武汉的人,现在更觉得自己是武汉的主人,有义务为武汉付出,让它更美丽,更优雅”。据悉,作为武汉市中心城区之一和此次军运会主要比赛场馆所在区域,洪山区积极推动城市面貌更新、文明建设、赛事保障,居民人人争当“主人翁”。(长江日报 通讯员雷宇 桂婷)