您的位置:首页>热点聚焦

助力军运会 江汉在行动

2019-05-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  童心满满的少儿绘画比赛,认真细致的清洁家园活动,以及传递浓浓爱心的家庭医生进社区活动……近日,江汉区各街道正积极开展以“迎军运”为主题的各类精彩活动。

  民权街

“童心画军运——我心中的军运会”少儿绘画比赛 图片来源:江汉之声

  5月17日,民权街打铜社区举办了“童心画军运——我心中的军运会”少儿绘画比赛。

  此次活动邀请了辖区30个家庭参加,当30幅主题鲜明、丰富多样的“军运会”作品新鲜出炉,连家长们也为之惊艳。

  希望在孩子们的宣传下,让更多的家庭知晓军运、参与军运、助力军运,以积极的精神面貌和文明形象迎接第七届军人运动会的召开。

  前进街

“迎军运,清洁家园,美化社区”主题活动 图片来源:江汉之声

  5月17日,前进街党员群众志愿者120余人,在燕马社区开展“迎军运,清洁家园,美化社区”主题活动。

  大家分成5个小组,对楼道、雨阳棚、共享单车、绿化带、小广告进行清理。经过数小时奋战,社区环境焕然一新,赢得过往居民的高度认可。

  此次活动,让广大志愿者们为城市环境的华丽变身贡献了自己的力量。

  民族街

“携手家庭医生,共筑健康生活”爱心义诊 图片来源:江汉之声

  5月19日上午,民族街和平社区联合民族街卫生服务中心等单位举办了主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”的爱心义诊及宣传活动。

  活动现场设立了义诊咨询台;还免费提供测量血压、血糖的服务;同时发放高血压、糖尿病等疾病的预防宣传单。医务人员在现场细心宣讲家庭医生签约相关政策及慢性病防治知识。

  此次活动,提高了居民对家庭医生签约服务的认识和了解。(江汉之声)