您的位置:首页>热点聚焦

长江左右岸江滩观光道颜值再升级

2019-04-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉人最熟悉的江滩,颜值再次升级!武汉市水务局介绍,长江左右岸江滩观光道路及景观综合提升工程,目前主体工程已进入收尾阶段。其中进展稍快的汉口段,将从28日起陆续拆除围挡,五一小长假期间和市民见面。

  据了解,左岸观光道范围上起武汉关江滩主入口,下止于汉口江滩四期起点,长5.53公里;右岸观光道范围上起曾家巷闸口,下止于武昌江滩五期起点,长6.5公里。项目负责人介绍,建设内容包括江滩观光道路工程、防洪工程、绿化景观提升工程、智能化监控系统工程等。

  在汉口江滩三期附近的一段观光道可以看到,原先大理石地面全部变成了柏油路。项目负责人表示,后期还将在表面铺一层新型特殊彩色材料。“人们步行和慢跑时会觉得更舒适。”

  据介绍,武昌和汉口江滩都是分为多期建设,观光道路一定程度上存在未全线贯通,路幅宽窄不一、路面铺装多样等问题。“这次将两岸的观光道全打通,汉口段全部形成8米宽的道路,武昌段则根据条件,大多数道路为5米宽,部分为7米宽。”

  此外,汉口江滩兰陵门闸口附近的“万里茶道文化园”和武昌江滩的“长江文化诗园”也都正在紧张施工,两者将长江文化、武汉地域文化和江滩主题文化有机融合在一起。 (楚天都市报 记者:潘锡珩 李辉 通讯员:廖宇智 实习生:刘琴)