您的位置:首页>热点聚焦

义务植树报名像抢春运火车票 武汉中心城区名额秒光

2019-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “我才刚点开网页,这些植树点就报满了。”25日,不少准备参与今年武汉市春季义务植树的市民们感叹,义务植树报名如同抢购春运火车票一样,市民植树热情高涨。

  22日上午9时,武汉市园林和林业局、武汉市绿化委员会办公室公布全市21个春季义务植树尽责点,刚在线上推出不久,武昌区义务植树点就被秒光,一些手机网速稍微慢的市民就没有抢到。当天江汉区、洪山区、江岸区、江夏区、硚口区5个区也陆续报满,不再接受市民报名。

  截至25日17时,记者点击“武汉全民义务植树”微信公众平台,发现仅东湖高新区、蔡甸区、黄陂区、新洲区还有植树名额。其中,位于嵩阳林场的蔡甸区植树点,位于李家集街的黄陂区植树点名额较多外,其他植树点也即将报满。

  没有抢到植树名额的市民也不必遗憾。除参与植树外,市民还可以认养树木。目前,黄陂区李家集街有600株、汤湖公园有570株、青山公园有300株树木均可认种认养,市民可选择“我要捐款”“我要劳动”等方式参与。

  据了解,为了让市民参与植树的体验感更强。武汉市绿委办持续推进“互联网+全民义务植树”,市民朋友们可通过登录“武汉全民义务植树”网站、或同名微信公众号报名参与,一键完成选点、选树、选时等操作,报名完成后,即可凭确认信息,按预约时间前往义务植树点。植树完成后,还可以在线领取全民义务植树电子尽责证书,获取碳积分。

  义务植树报名方式

  1。电脑登录武汉全民义务植树网(www。whyiwuzhishu。gov。cn)义务植树栏目根据提示和需求报名。

  2。手机登录武汉全民义务植树网(www。whyiwuzhishu。gov。cn)义务植树栏目根据提示和需求报名。

  3。微信关注“武汉全民义务植树”微信公众号、“绿链森林”小程序,在义务植树栏目中根据提示和需求报名。

  4。全市咨询报名电话:武汉市绿化委员会办公室:82425336;武汉全民义务植树网:87321282(武汉晨报 记者王亚欣 通讯员刘爱)