您的位置:首页>热点聚焦

文化旅游过大年成新民俗 大年三十12万人游武汉

2019-02-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “大年三十,往年都是在家窝,白天贴贴对联、看看电视等着一起吃年饭,今年想着带家人出门玩玩,就选择了在家附近的黄鹤楼,没想到游客也不少。”家住首义广场的苗先生说。

  2月4日下午2点,网友“上善若水”也在微博上发出一段正在黄鹤楼游玩的视频,虽然是大年三十,但是依旧有很多游客在游玩。

  2月4日是春节假日首日。武汉气候适宜,市民游客出游意愿高涨。武汉市文化和旅游深度融合,产品供给丰富,旅游景区和美丽乡村人潮涌动,文化旅游过大年成新年俗。

  武汉市文化和旅游局提供的一组数据表明,截至2月4日13时,全市参加各类文化活动的市民及中外游客约12万人(次),其中观看文艺活动1.2万余人次,图书馆服务读者5000余人次,博物馆观众1万余人次,参加非遗活动约8000人次,观看电影约8.5万人次。三个5A景区,黄鹤楼公园接待游客5700人次。东湖风景区接待游客2.84万人次。木兰文化生态旅游区接待游客3.1万人次。东湖磨山梅园设有蜡梅展、梅花珍品展、写意盆景展、古梅展等,吸引众多游客在古风创意点“打卡”。微博上,“东湖”“黄鹤楼”都成为游客大年三十游武汉的关键词,网友“Chanlene”“理想”等都上传了在梅园赏梅的照片;网友“钟钟”则说,“大年三十陪爷爷奶奶逛东湖,家人在一起很开心”。

  春节期间,文化旅游监管“不放假”。全市文化和旅游部门全天开通旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,答复游客咨询提供帮助,做到快速联络处理各类投诉。截至当日下午6时,全市文化和旅游市场整体环境和谐稳定、秩序井然,无旅游安全责任事故发生。武汉市旅游质量监督管理所尚未收到游客投诉。(长江网 记者匡志达 黄丽娟 通讯员文旅)