您的位置:首页>热点聚焦

江岸区四大家领导赴百步亭社区看望慰问茅永红、王波同志

2019-01-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  1月29日下午,在春节即将来临之际,江岸区委书记王炜、区长张忠军、区人大常委会主任梁彦春、区政协主席汤维钧带领区四大家领导到百步亭社区,看望慰问茅永红同志、王波同志及社区干部和居民群众,并现场召开座谈会。

江岸区四大家领导赴百步亭社区看望慰问茅永红、王波同志 图片来源:大江金岸

  近来,百步亭社区喜事连连。百步亭社区党委书记、百步亭集团董事局主席茅永红被党中央、国务院授予“改革先锋”称号,百步亭社区党委副书记、管委会主任王波入选全国“最美城乡社区工作者”。王炜同志代表区四大家向茅永红、王波两位同志表示祝贺和感谢。他强调,这既是百步亭的荣誉,也是我们江岸区的荣耀。全区各级党组织和广大党员干部要学习茅永红、王波两位同志以及百步亭集团党委矢志创新、追求卓越的精神和作风。

江岸区委书记王炜座谈讲话 图片来源:大江金岸

  王炜同志指出,百步亭社区积极探索社区党建和治理创新,首创“建设、管理、服务”三位一体的社区建设模式和“党的领导、政府服务、居民自治、市场运作”的社区运行机制,中宣部、民政部开办的“全国社区工作者培训班”落户百步亭,“百步亭社区党建工作法”全国推广,成为社区党建的一面旗帜。

  王炜同志要求,百步亭社区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬改革创新精神,重整行装再出发,谱写新时代党建引领基层社会治理新篇章。

  要在加强基层党建上展现新作为。树牢一切工作到支部、到个人的理念,以提升组织力为重点,突出政治功能,推进支部标准化、规范化建设,把支部建成坚强战斗堡垒,让党旗高高飘扬在每个楼栋。拓展支部主题党日“6+N”模式,活跃“红色细胞”,激励广大党员发挥先锋模范作用,更好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,让居民永远听党话、跟党走。

  要在创新基层社会治理上进行新探索。贯彻市委“1314”治理体系,借鉴北京“街乡吹哨,部门报到”经验,推进系统化、集成化的再创新,推动“治理组织到社区、服务团队进小区、共治力量有效整合、寓治理于服务之中”,探索形成更多鲜活经验,助力江岸创建全国社区治理与服务创新试验区。

  要在培养基层治理人才上贡献新力量。用好“中宣部全国社区工作者培训班”这个平台,支持做好社区(村)党组织书记集中轮训、挂职锻炼等工作,助推培育更多政治过硬、本领高强的“红色头雁”,打造更多百步亭式先进基层党组织示范群,让百步亭经验在江岸率先开花结果。

  要在培育和践行社会主义核心价值观上作出新示范。更好发挥社区志愿服务全国联络总站、中国社区志愿服务网的作用,打响“全国社区网络春晚”品牌,示范落实社区、单位、学校、家庭“四位一体”文明实践机制,助力军运会服务保障,为提升城区文明水平作出新的更大贡献。

  茅永红同志表示,百步亭社区发展到今天很不容易,离不开江岸区委、区政府的坚强领导,离不开区四大家领导班子的鼎力支持,这份荣誉是大家共同的荣誉。百步亭将永远扎根江岸区,引进更多优质企业,共同助推江岸发展,把百步亭这个“盆景”变成江岸区的“大花园”,继续改革创新,探索新模式、新做法,为江岸改革发展作出新的更大贡献。(大江金岸)