您的位置:首页>热点聚焦

迎军运武汉“颜值”一再被刷新

2019-01-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


入围作品:楚河汉街夜色  图片来源:长江日报 赵广亮摄

  由武汉市城管委和长江日报联合主办的“晒晒美丽街景”有奖征集活动,2019年1月23日起在长江日报微信公众号上进行为期10天的投票,请您为“心中最美的街景”投票。

  投票首日,从上午9时至下午5时,已有430多人参与投票。新洲、青山、江汉等区的美丽街景照片暂时处于领先。网友“卉不卉笑笑”在长江日报微信公众号留言:“解放公园路,虽没有五光十色,但却是绿化最美的一条街,春夏秋冬都有不一样的美。”网友“雯”留言称:“楚河汉街,每次去都有更多美好新发现!”

  2018年10月15日至12月5日征集期间,长江日报共收到来自全市100多位摄影爱好者的投稿。投稿作品中,长江两岸、汉阳南岸嘴、武昌惠明路、汉口解放大道和中山大道等街景都被收入镜头之中。

  武汉之美,或美在湖,或美在山,或美在建筑,抑或美在人。最近,关于美的焦点逐渐集中在武汉天际线,清爽大气的天际线频频被刷屏。无论是清晨,还是黄昏,定格在光影之中的天际线剪影,令人目不转睛。这些美丽街景的诞生,与这座城市精细化的管理是分不开的。2018年,随着全市户外广告“减量、规范、提质”工作的推进,武汉的天际线“颜值”一再被刷新。通过这些作品,或许您可以重新发现自己居住的这座城市之美。

  现从海选作品中选出48幅(组)优秀作品入围,进行为期10天的网络投票。网络投票结果将会同专家评审团建议,共同评选10幅(组)最佳作品,评出一、二、三等奖,奖金共计万余元。最终结果将于近期公布。

  投票规则

  1.投票时间:2019年1月23日9时~2月2日9时。

  2.关注长江日报微信公众号,回复关键词“美丽街景”或“晒晒美丽街景”,参与活动。

  3.关注长江日报微信公众号,点击首页底部菜单栏“美丽街景”即可参与投票。

  4.每个微信号每天可投票1次,每次投票可选1~10个候选作品。

  5.严禁使用商业手段或通过其他不正当途径进行拉票、投票等作弊行为,一经发现,将取消相关人选的票数。

  (长江日报记者陶常宁 通讯员董德禹 金辉)