您的位置:首页>热点聚焦

红色故事展演向小观众讲武汉近代史

2018-12-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月28日,武汉市关工委举办“传承红色基因 争做时代新人——话改革 谋振兴 促发展”红色故事展演活动。

  展演分“先锋武汉、星火燎原”“卓越武汉、潮头奔涌”“文明武汉、一城好人”“幸福武汉、初心烂漫”四个篇章,向青少年讲述了革命时期、建设时期、改革开放时期和新时代发生在武汉的重大历史事件、出现的重要人物。“英雄血战索子河”“武汉保卫战”等一个个红色故事,通过歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等形式得以显现,深深吸引了现场的小观众。市关工委表示,红色故事展演,既是一次武汉近代史的回顾,也是一次党史国史和市情的教育。

  今年以来,市关工委在全市青少年中开展了“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动,一年来开展活动2000余场次,惠及青少年30万人。(长江日报 记者胡雪璇 通讯员许娟娟)