您的位置:首页>热点聚焦

好人力量汇成“红桥精神”支撑汉阳加速崛起

2018-12-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


寻找汉阳好人 礼赞道德楷模——2018年度“汉阳好人”宣教专场活动现场 图片来源:长江日报

  寻找汉阳好人,礼赞道德楷模,12月5日,2018“汉阳好人”颁奖盛典在琴台大剧院隆重举行。

  盛大的舞台,为平凡而伟大的“汉阳好人”搭建,隆重的颁奖,为这些身边涌现的凡人善举点赞,现场千余名观众在泪水和感动中,接受着“汉阳好人”的道德洗礼,感受着汉阳这片历史悠久、文化底蕴深厚的“好人之城”的道德力量。

  据介绍,今年3月,汉阳区启动2018年度寻访“汉阳好人”活动,通过群众推举、群众宣讲、群众评选,一个个好人在群众们的交口称赞中涌现出来。11月5日,22名通过层层推举筛选而出的候选人接受群众投票。历时9个月,10位事迹突出、群众认可度高、社会影响力大、示范性导向性鲜明的好人被推举出来,成为2018年度“汉阳好人”。

  这十位“汉阳好人”分别为:毛正鲁、梅复传、董冲、毛訇基、方庆祝、陈国华、张爱华、高玲、陈祖英、袁道松。