您的位置:首页>热点聚焦

“屋顶医生”项目荣获优秀公益项目奖

2018-09-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2018年9月27日,由武汉市民政局等部门举办的武汉社会组织公益创投大赛决赛在武汉电视台香港路演播厅隆重举行。

  本次决赛由武汉广播电视台主持人陈勇、胡颖主持,现场参加决赛的20名优秀选手代表从众多选手中脱颖而出,背后有着许多的艰辛,但是一切都是值得的,因为他们今天终于可以站在这个舞台上绽放光芒。

武汉好人圈志愿服务协会会长侯立新现场演讲“屋顶医生”项目 图片来源:武汉好人圈

  武汉市副市长龙良文等领导、嘉宾、专家评审们和现场的大众评审、志愿者们都为这些选手们鼓舞、加油。希望他们能够获得优异的成绩并一起见证了这个光辉时刻!

  在这20名选手代表当中,武汉好人圈协会会长侯立新是其中的一位。在市民政局等部门的领导和关心下,这三年来侯立新带领志愿者们一起做善事、做好事、为那些屋顶老人送医、送药、送健康、每天都在帮扶他们的路上。在义诊的途中发现有这样一个群体,他们都是一些年迈的老人,他们的房屋年久失修造成漏雨、电线老化、漏电、煤气管道年久失修未更换软管、漏气!造成重大安全隐患。会长侯立新带领装饰工人们为老人们上门维修,如今老人们的房屋焕然一新!老人们的心里甜滋滋的、乐开了花。我们的志愿者觉得这一切都是值得的。

大合影 图片来源:武汉好人圈

  现场播放了20名决赛选手的故事短片,每一个短片都很感动人,然后再由选手们讲述他们的故事。虽然这些故事的情节都是我们生活中看得到的场景,但是他们能够一如既往的去做一件好事是丰常难得的。我们要将这种精神传承下去。当选手们讲述完他们的故事以后,就进入了重要的颁奖环节,这次由领导点评、大众点评综合评分之后产生了10名优秀社会组织公益大赛奖和10名杰出社会组织公益大赛奖。领导们一起为这20名选手们颁奖,希望他们再接再励,明年能够获得更好的成绩。最后在一曲《在此》优美的舞蹈当中结束晚会。(武汉好人圈)

[责任编辑:刘思萌]
关闭