您的位置:首页>热点聚焦

湖北省委宣传部、省文明办领导调研考察武昌区文明城市创建工作

2018-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发

调研组走访黄鹤楼公园 图片来源:武昌区文明办

  8月3日上午,湖北省委宣传部副部长余红岚、省文明办主任黄学龙等一行5人在武汉市委宣传部副部长、市文明办主任严宏,武昌区委常委、区委宣传部长李蓉及区文明办主要领导陪同下,实地调研武昌区文明城市创建工作。

  调研组先后走访了水果湖集贸市场、省图书馆、百瑞景社区、黄鹤楼公园、武昌火车站。在集贸市场,余红岚部长一行现场检查了环境卫生和宣传氛围,详细询问文明创建的具体做法。在社区,余红岚部长一行实地参观了社区党员群众服务大厅、社区智慧警务平台、小科技馆、青少年暑期托管室等阵地建设, 并认真听取社区书记关于社区文明创建特别是志愿服务方面的情况汇报。在黄鹤楼公园,余红岚部长指出要重视黄鹤楼俯瞰周边的城市环境综合治理工作。

  调研组对湖北省图书馆“放飞梦想、播种友谊”国际少儿画展及光明直播室、黄鹤楼公园“第三卫生间”、武昌火车站母婴室等特色亮点工作给予了高度评价,提出要在细微处彰显人文关怀。所到之处,余红岚部长和黄学龙主任对武昌区文明城市创建工作给予了高度肯定,强调文创工作要高度重视、抓好细节、注重实效,进一步加强宣传氛围的营造,提高人民群众知晓率、参与率和满意率,助推文明创建工作取得更好的成绩。下一步,调研组还将到武昌区调研志愿服务工作,并重点调研南湖街“了不起的居民”系列活动特色做法。(武昌区文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭