您的位置:首页>热点聚焦

武汉军运会百名志愿者助力渡江节

2018-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月16日,以“与军运同行”为主题的2018第44届武汉7·16渡江节成功举行。16日上午,在汉口江滩起水点,一群胸前带有军运会标识的志愿者,表演了一段融合游泳、欢迎及点赞动作的手势操,在众多啦啦队中显得创意十足。

 

胸前带有军运会标识的志愿者表演手势操为渡江节助力 图片来源:武汉发布 

  据了解,本次渡江节共有116名军运会志愿者为群众横渡方阵举牌、导引、营造氛围、辅助医疗救助。其中大部分是来自华中师范大学、武汉纺织大学、武汉体育学院、江汉大学、武汉城市职业学院的在校大学生,武汉地铁集团和湖北国森律师事务所也派出骨干力量。

  华中师范大学“洋雷锋”志愿队继“汉马”后,再次助力在武汉举办的国际体育赛事。留学生巴瑞和朱静已经成功报名军运会赛会志愿者,这次代表其他小伙伴参加了渡江节。来自冈比亚的巴瑞告诉记者,他的家乡也有很多大江大河,但像渡江节这样的集体嬉水狂欢还是第一次见到。他曾经在上海求学,感觉武汉同样是国际大都市,他非常期待明年的武汉军运会。

  武汉城市职业学院的20名大学生发扬连续作战的精神。暑假伊始,他们参加“新青年下乡”活动,7月5日上井冈山接受红色教育,7月11日回汉后又投入到渡江节志愿服务中。据了解,该校有1000多名大学生报名军运会首批赛会志愿者。“希望通过服务军运会磨练军人般的意志。”该校机电工程学院的汤茜说。

志愿者为渡江节助力 图片来源:武汉发布

  本届武汉渡江节还首次出现了一支专业律师志愿者团队,成员都是湖北地区的团营职转业军人。上周末,20名军转律师提前在江滩参与后勤服务并向群众提供法律咨询。湖北国森律师事务所主任王均国介绍,湖北地区100多名军转律师专门成立了“迎接世界军人运动会”法律及综合服务领导小组,希望用法治理念保障军运会成功举办,同时展示退役军人的风采。

  7月16日,武汉军运会执委会志愿者部负责人向志愿者代表颁发“武汉军运会志愿者直通卡”,标志这批服务渡江节的志愿者经过统一培训后即可成为军运会赛会志愿者。据悉,7月22日,军运会志愿者还将为第二届武汉水上马拉松提供服务。(武汉发布)