您的位置:首页>热点聚焦

汉台“楚才”获奖青少年欢聚武汉

2018-07-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  同诵中华经典名篇,共话两岸璀璨人文。7月11日,百余名参加由武汉市台办、长江日报报业集团、楚才竞赛委员会主办的“2018海峡两岸‘楚才杯’作文竞赛获奖青少年夏令营”的台湾、武汉青少年,在武昌首义中学“会师”,并展开人文、艺术交流。

  上午,79名来自台湾的获奖师生登上黄鹤楼远眺,前往辛亥革命纪念馆参观,感受江城浓厚的文化底蕴和人文风情。

  在此次夏令营行程中,主办方特意为两岸青少年安排了一系列亲密“对话”环节。在武昌首义中学,一场洋溢着青春朝气的艺术交流活动给了两岸青少年释放才华的舞台。武昌首义中学管弦乐团的学生们表演的合奏气势磅礴,令人精神抖擞;台湾明道中学学生们带来的合唱、集体舞轻松活泼,叫人倍感温馨。

  武昌首义中学校长李良军表示,2009年12月该校被武汉市台办授予武汉市涉台教育基地,就此也拉开了该校与台湾教育同行交流的序幕。随着两岸的不断交流,相信两岸的情谊会进一步加深,也将进一步促进两岸的教育教学改革。(武汉晨报 记者向洁 通讯员戴亮)