您的位置:首页>热点聚焦

社会各界人士点赞武汉交通人奉献精神

2018-06-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  五万热心读者参与《武汉交通出行巨变》问卷调查,市民交通出行整体满意度达92%。基于这份问卷调查的结果,5月中旬,楚天都市报推出了《岁月静好是他们在守护——聚焦武汉交通人》大型系列报道,引起社会热烈反响。

  12日,这组系列报道座谈会在楚天传媒大厦举行,来自湖北省及武汉市相关部门的领导和部分高校的专家,来自武汉市交通系统的职工代表及读者代表,评析本报系列报道,传扬武汉交通人的奉献精神。“平时,只要能坐公交,我就尽量不开车。”湖北省总工会副主席刘建宇结合自身感受谈到,这组系列报道,立体展现了武汉公交人立足本职、爱岗敬业、诚实守信、追求卓越、默默奉献的新形象,激励劳动者在平凡岗位做出不平凡业绩。

  武汉市政府副秘书长张军认为,这组报道既宣传了交通发展的主旋律,同时,还增进了社会对交通工作的理解,树立了良好的舆论导向。武汉市委宣传部副部长、市文明办主任严宏表示,这是一组有维度、有深度、有态度、有温度的报道。武汉市交委主任徐斌介绍,不少一线员工看了报道后,充满了满满的职业自豪感,整个交通行业内已形成一股积极向上的能量!

  湖北大学新闻与传播学院院长廖声武盛赞本组报道。他说,这组报道立意高、角度新、接地气。武汉大学城市安全与社会管理研究中心副主任尚重生感慨地说,武汉交通人的努力,给市民乘坐公共交通出行带来了尊严,擦亮了武汉这座城市的文明窗口。

  代表武汉出租车、公交、地铁行业一线职工的尹胜利、李福斌、吴亚说出心声,“没想到,我们立足岗位、做好本职的工作,得到了社会的一致认可和点赞。今后,我们将继续努力,让城市变得更美好。”

  这组场景式再现的报道,让楚天都市报读者代表郑婷及她身边的街坊们,对交通工作者们更加尊敬。她说,这组报道写出了乘客的感受,也让市民了解了交通人付出的各种努力。

  通过这次座谈会,提炼出了武汉交通人的精神内核。大家一致认为,在航标鲜明的时代河流之上,在最具活力的动感地带,武汉交通人永远在路上,总是行进者,呈现出四大显著特征:

  一是质朴厚道,任劳任怨,他们是服务行业特别淳朴、特别宽厚的群体标杆,因为有了他们,才有了相遇的欢乐、抵达的愉悦;二是心怀良善,播撒爱心,在风风雨雨、点点滴滴中演绎大城大爱大情怀,让江城的畅达与通透日夜流淌着奔腾不息的暖流;三是爱岗敬业,踏实勤奋,他们用担当和作为,唱响“武汉每天不一样”的城市口号,释放出甘于奉献者最基本、最深沉、最持久的能量;四是勇于进取,敢于创新,在两江交汇、九省通衢的华中重镇,他们用不舍昼夜的奋发与奔跑,精准诠释了追求卓越、敢为人先的城市精神。如今,他们迎来新时代,踏上新征程,为奋力谱写武汉高质量发展新篇章,再整装,再出发!(楚天都市报 记者胡勇谋 通讯员何苗 吕作武)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭