您的位置:首页>热点聚焦

“听总书记的话”宣讲队青山开讲

2018-05-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

宣讲队成员、湖北慢板表演者吴传发在作报告 记者胡九思 摄

  “如今的工人村,环境多美好。青山绿水映蓝天,红花胜绿草。”76岁的青宜居居民吴传发在台上声情并茂地表演见习近平总书记时唱过的湖北慢板《幸福不忘共产党》,台下观众报以热烈掌声,将报告会现场气氛推向高潮。

  17日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,青山区“听总书记的话”宣讲队首场报告会在区机关举行,全区500多名干部群众聆听了习近平总书记视察工人村街青和居社区的感人细节,拉开了全区巡回宣讲的序幕。

  据介绍,“听总书记的话”宣讲队有13名成员,他们中有残疾人志愿者,有棚户区改造回迁居民,有留汉创业大学生,有社区群干,还有民间艺人,全部是习近平总书记视察青和居社区时,与习近平总书记有过亲切交流的亲历者。

  首场宣讲报告会上,全国最美志愿者、“中国网事·感动2017年度人物”杜诚诚;荆楚楷模、“草根教授”胡昇;青宜居社区书记桂小妹;棚户区改造回迁居民、湖北慢板表演者吴传发等4人作为宣讲队代表,先后讲述了他们亲身经历习近平总书记接见,亲耳聆听习近平总书记讲话的切身感受,一起分享了他们的感动和荣光。宣讲队成员质朴的语言,真挚的感情,充满了对习近平总书记的爱戴和对建设美丽青山的信心,现场干部群众听得心潮澎湃、热血沸腾。

  红卫路街八大家花园社区党总支书记王晓凌说,习近平总书记肯定了青山区的巨变,尤其是对党建引领社区治理工作给予了高度肯定和赞赏。“社区工作再艰辛也值了!”王晓凌说,“习近平总书记体谅我们的艰辛,认同我们的付出,我会继续努力,将‘红色引擎共同创造新八大家’工作做出亮点和特色。”

  “报告会令我感触最深的,是桂小妹讲起老党员喻望香向习近平总书记汇报我们如今的幸福生活,希望能再活20年,习近平总书记对老人亲切地微笑,并祝老人健康长寿!多么朴实的话语啊,我听得热泪盈眶。”钢都花园126社区书记余锋说,“我将牢记习近平总书记的嘱托,把群众大大小小的事情办好。为民的事无小事,大量工作在基层。”

  据悉,从现在起到年底,“听总书记的话”宣讲队将和青山区委理论宣讲团、区级百姓宣讲团以及红色物业大学生宣讲队、新青年下乡宣讲队、“双万双联”机关干部宣讲队、“万名警察进社区”宣讲队等13支宣讲队一起,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络宣讲,把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神不断引向深入。(长江日报 记者李锐 通讯员彭亚楠)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭