您的位置:首页>热点聚焦

青山区新开展“文化惠民社区行”系列活动

2018-04-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“红色引擎共同创造”,丰富居民的业余文化生活,促进和谐社区建设,青山区新沟桥街开展了“文化惠民社区行”系列活动,由辖区内的每个社区每月轮流承办。

  近日,由蒋家墩社区承办的主题为“红色引擎共同创造,繁荣社区红色文化”在武汉印象城拉开了帷幕……演出一开始,热情洋溢的腰鼓舞就将现场的气氛调动起来。

热情洋溢的腰鼓舞将现场的气氛调动起来 图片来源:美丽青山

  80岁高龄的社区党员袁业知师傅现场朗诵了自己创作的诗词,大力弘扬了红色文化,深刻刻画了社区为居民服务的画面,赞颂了社区的新精神,新面貌!社区民俗文化的代表李文友师傅为居民现场挥毫,活灵活现的对虾不一会儿就出现在观众眼前。

现场观众点赞演出 图片来源:美丽青山

  此次文艺演出的演员都是社区居民,所有的节目也都是由他们自编自导自演,腰鼓舞、时装秀、太极剑、诗歌朗诵……精彩纷呈!表演者们激情澎湃,演出博得在场观众的阵阵掌声。

  穿插其中的知识问答,将文明创建、爱国主义教育、安全生产、法律法规、禁毒等方面知识普及到居民群众中。

  演出结束后,现场一位80多岁的奶奶激动的说,“这样的红色文化演出非常的鼓舞人心,感谢社区给我们带来这么一场精彩的红色盛宴!”奶奶边说边将她用红笔记录下的节目单指给社区工作人员看。(美丽青山)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭