您的位置:首页>热点聚焦

蔡甸区开展爱国卫生月宣传活动

2018-04-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区开展“关注小环境 共享大健康”活动 图片来源:蔡甸之音

  2018年4月是全国第30个“爱国卫生月”。4月4日,由蔡甸区卫计委、区爱卫办主办、区人民医院、区中医院、区血吸虫病防治所、区妇幼保健院、区疾病控制中心承办的“关注小环境 共享大健康”全国爱国卫生月暨世界卫生日主题宣传活动在亲水平台举办。

  各单位精心制作的宣传展板,引来了正值晨练群众的驻足。现场开展的疾病知识的宣讲,吸引了众多路人,工作人员免费发放宣传资料,记者发现,蔡甸区疾控特别定制的环保袋、控油壶以及控盐勺是“格外走俏”,还有粘鼠板等健康用品,受到了群众的追捧。“这个控油壶和控油勺很好,现在都讲究健康饮食,有了这两个‘法宝’我们家不怕每天吃的油和盐超标了!”从工作人员手上接过“小礼品”的孙婆婆告诉记者。

  活动现场,各医疗机构单位制作了宣传横幅。医务人员现场开展义诊咨询服务,免费为群众测量血压、血糖,指导用药,答疑解惑。向市民介绍环境卫生整洁行动、病媒生物防治、疾病预防(灭蚊防病) 和食品安全法律法规等内容知识。通过健康问题咨询、知识有奖问答,重点宣传日常健康知识,普及传染病和慢性病防治知识等方式,增强健康意识和自我保健能力。积极引导群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴的陋习,倡导科学、健康、低碳、环保、绿色文明的生活方式。

  据悉,此次活动发放各类宣传资料2000余份,为100多人次进行健康义诊。“推行健康文明的生活方式重在群众,只有唤起群众们的健康意识,才能减少疾病的发生和传播,”蔡甸区爱卫办负责人说,“十九大报告中提出的‘健康中国战略’对做好新形势下的爱国卫生工作提出了明确要求。要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。每年的爱国卫生月活动不断创新形式和丰富内容,也希望获得更多群众对于环境与健康的关注。”

  “推行健康文明的生活方式重在宣传,只有唤起群众的健康意识,才能减少疾病的发生和传播。”区爱卫办负责人介绍“每年的爱国卫生月活动不断创新形式和丰富内容,也是希望获得更多群众对于环境与健康的关注。”(蔡甸之音)