您的位置:首页>热点聚焦

近百名青少年描绘美丽大武汉长卷

2018-03-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

青少年在长卷上描绘武汉美丽风光 图片来源:长江日报 通讯员张毅 摄

  3月25日,由团市委主办、市青少年宫承办的“逐梦前行·拥抱新时代”武汉市青少年素质教育春季展示展演系列公益活动在市青少年宫举行。活动通过书画展示、艺体展演、科技实验、阅读体验等形式,全方位展示武汉市新时代青少年风采。

  书画展示活动吸引了不少青少年及家长驻足观看。在青少年宫前区广场上,近百名青少年宫美术班学员用七彩画笔,在50米长卷上描绘家乡武汉的美丽风光。记者在现场看到,黄鹤楼、长江大桥、东湖绿道等成为孩子们青睐的作画元素。

  来自大兴第一实验小学金色雅园校区二年级的学生王振涵,在画布上认真画下了长江大桥、火车、飞机等元素。“长江大桥是我们武汉的标识,上边既能走汽车,还能走火车,天空上有飞机飞过,希望武汉越来越好。”他说。

  一旁,数十名书法班学员在扇面上进行书法创作,他们围绕社会主义核心价值观、中国传统文化等展开创作。来自红领巾小学CBD校区四年级的范梓妍,在扇面上写下“读书”二字。“我最喜欢读书了,尤其是有关动物类的书籍和小说,读书能给我们带来很多知识。”她说。

  与此同时,100多名青少年在青少年宫“美创空间”学习民俗知识。市青少年宫的老师们通过绘本、视频、朗诵等形式向青少年介绍春分习俗,并带领青少年手工制作太阳糕等“春分点心”,帮助他们感受中华优秀传统文化的魅力。(长江日报 记者胡雪璇 通讯员陈卓 谢明环 高幸)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭