您的位置:首页>热点聚焦

武汉市首家志愿者服务之家汉阳开业

2017-11-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉首家志愿者服务之家 图片来源:长江日报 记者李永刚 摄

服务之家类似小型超市 图片来源:长江日报 记者李永刚 摄

注册的志愿者今后可以凭借志愿者卡,将进行志愿服务积累的积分兑换成各种商品。图片来源:长江日报 记者李永刚 摄

  11月8日,武汉首家志愿者服务之家在汉阳琴断口街百灵社区正式开业。注册的志愿者今后可以凭借志愿者卡,将进行志愿服务积累的积分兑换成各种商品。据悉,该模式将在近期向全市各社区覆盖。

  记者在现场看到,服务之家类似小型超市,货架上摆放着近百种食品、生活用品和劳保用品,每件商品下方都标注着对应的积分数。不少人志愿者前来咨询和报名,刘旭华和文菊英是第一对现场登记的人,她们平时会参加志愿者活动,一直希望能参加更多的志愿服务工作。对于兑换商品的形式,她表示很新颖,可以吸引更多人关注志愿服务。不过她说,自己不会去兑换,只是希望通过这个渠道参加更多活动,“真正的志愿者讲的是不计回报”。

  参与该项目运营的武汉云智互联科技有限公司董事长宋鑫介绍,公司此前一直在和政府部门合作打造云智志愿者服务体系,采取“线上+线下”相结合的模式,对志愿者进行反哺激励。志愿者在公司平台上注册后,参与平台发布的志愿服务活动,根据确认的时长折算成积分,汇入志愿者服务卡中,志愿者凭卡即可兑换服务或物品。此外,云智志愿者服务卡已经和家乐福、沃尔玛、中百等商超建立了合作机制,志愿者凭卡购物就能享受商品打折优惠。(长江日报 记者史强 通讯员何智 宁夏)