您的位置:首页>热点聚焦

武汉东西湖区400名一线环卫工人享受义诊礼遇

2017-10-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉东西湖区400名一线环卫工人享受义诊礼遇 图片来源:东西湖区宣传信息中心

  10月26日是武汉市21个环卫工人节,为了关怀环卫工人健康,10月24日上午,东西湖区城管委携手卫计委在吴家山海林广场举办“喜迎十九大,共庆环卫节”义诊活动,在深秋之时为环卫工人送上关怀的暖意。

  “您好,请将手臂放在桌子上,手腕放轻松……”体检现场,医生正在为一名环卫工人测量血压与血糖。针对环卫工人劳动量大、女性多、年龄大的特点,东西湖区城管委和卫计委邀请数家医院的内科、外科、妇科、康复科和中医科的20位主任级医师,现场为环卫工人检查诊断,答疑解惑,为他们讲解常见疾病的预防和护理知识,并免费发放300余份“健康礼包”给在场的环卫工人,礼包里包括外用外伤药、防蚊虫叮咬药、肥皂和健康教育宣传单。10月24日上午,吴家山街和环卫市场化公司的300名一线环卫工人体验了义诊。

  “平时工作忙,从来没想过去医院检查身体,这次专门为我们举办义诊,感觉很贴心,非常感谢。”现场参与体检的环卫工人郑师傅欣慰地说道。

  东西湖区妇幼保健院主管检验师宋丹说:“环卫工人年龄基本都在60岁左右,普遍偏大,所以他们的血压都有些不稳定;但因为运动量比较足,所以环卫工人的血糖情况都保持的比同龄人要好。针对这种情况,我们建议环卫工人平时出门要注意颈、四肢、腰腹的保暖,在阴雨天气常备干燥衣物进行更换。”

  东西湖区城管委环卫科副主任程诚介绍,环卫工人工作很辛苦,很多人舍不得自己掏钱去做体检,有了免费体检后,就能够及时发现疾病并进行及时治疗,保障他们的健康。(东西湖区宣传信息中心 记者蔡爽 袁宝童 通讯员李欢)