您的位置:首页>热点聚焦

C40城市论坛将在汉举行 世界级“智囊团”共议绿色低碳出行

2017-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  据统计,目前全球每年仅交通的碳排放量已超过3亿吨,高碳城市交通系统也为社会制造了巨大的经济成本和健康成本。如何减少城市交通碳排放,俨然已成为全球焦点。

  从市发改委获悉,9月12日,“未来的城市低碳交通国际论坛”——第二届C40城市可持续发展论坛将在汉举行。届时,全球15个城市交通部门官员以及百余名专家学者将来汉探讨城市交通管理的挑战与措施。世界级的“智囊团”也将会给我市绿色出行带来宝贵经验。

  C40城市集团是一个致力于应对气候变化的国际城市联合组织,2014年5月,武汉加入C40组织。去年,在第六届C40市长峰会上,武汉新能源大楼、武汉海绵城市、武汉古田新城等项目,入选全球100个应对气候变化案例。

  此次C40全球论坛将着重对城市交通管理网络进行商讨,全世界将看到武汉在节能减排等多方面的成效。(长江日报 记者谭在龙  通讯员周钢)