您的位置:首页>热点聚焦

城管执法人员高温下维护市容

2017-07-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  时值盛夏,天气持续“高烧”不退,在露天环境下,对坚持在一线的城市管理执法人员来说是一个严峻的考验,他们顶烈日、冒酷暑、战高温、坚守岗位,用辛勤的汗水、无私的奉献换来了城区内整洁、美丽的市容环境。

  气温屡创新高,很多群众选择在家中开空调消暑。然而在这种高温下汉阳区城管委一线执法人员认真履行城市管理岗位职责,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,顶着烈日奔赴在各个工作岗位,全力当好“城市卫士”。每天要在路面巡逻至少10小时,认真排查梳理问题,对店外经营、小广告清理,乱堆乱放、违章建筑治理、陈旧广告牌匾治理、违章停车及大型、重型车辆违章进城等城市管理工作进行整治。用过硬的工作作风体现城市管理队伍的执行力,切实保障高温天气下的市容环境整洁。

城管执法人员对罗七南路进行全方位整治工作 图片来源:汉阳区文明办

  烈日炎炎下,交通执法人员到码头就文明复检活动进行检查,对码头是否粘贴24字核心价值观,油码头的安全设施进行抽查,根据检查结果,我辖区内情况较为良好,执法人员现场对检查中的问题,提出整改意见。(汉阳区文明办)

39度的高温,执法人员仍然坚守岗位对码头企业进行检查。图片来源:汉阳区文明办

对出工地车辆加强检查力度 图片来源:汉阳区文明办