您的位置:首页>热点聚焦

2016“感动洪山”十大年度人物揭晓

2017-03-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


   关爱青少年成长的好爷爷毛兰成、自强不息“煎饼姐”汪天娇……今日(3月29日)上午,2016“感动洪山”十大人物颁奖典礼暨洪山区宣传思想文化工作会议在洪山区机关一号会议厅举行。10位“洪山好人”入选2016年度“感动洪山”十大人物,2位获得提名奖,受到隆重表彰。来自全区的行业方阵、有关单位共近600人齐聚一堂共同感受洪山好人精神。

“感动洪山”十大人物 图片来源:长江网

  活动现场,通过人物短片VCR播放、主持人宣讲事迹等方式,对“感动洪山”十大年度人物进行了图文并茂的展示。记者从现场了解到,75岁高龄的洪山好人毛兰成自武汉空军宣传部部长退休后,十五年如一日骑着电动车义务为5万余名青少年作报告800余场次。毛兰成以讲述红色故事为主,深入人心、令人奋进、极具感染力和教育性的报告,深受孩子们的喜爱和好评,为未成年人的健康成长作出了巨大的贡献。

洪山区书记黎东辉为尼加提·艾买提颁奖 图片来源:长江网

  同样“感动洪山”的,还有全国最美志愿者尼加提·艾买提、老兵突击队抗洪抢险带头人郝怀玉、自强不息“煎饼姐”汪天娇、勇救轻生男的武体划艇队、最美社区书记张小霞、卫生服务中心改革先锋谭伟、“青年公寓”的创始人佘福元、创新路上的青年才俊郑杰、待养母如生母的好女儿彭玉兰、扎根基层的好法官陈钢、卫生防疫“黄金搭档”汪光明和王灿。

  洪山区委书记黎东辉表示,洪山好人,德行天下,他们的凡人善举,展现着中华传统美德的独特魅力,擦亮了精神文明建设的好人品牌,希望全区广大干部群众,以“洪山好人”为榜样,大力弘扬社会新风尚,大力践行社会主义核心价值观,以崭新的精神风貌和扎实的工作作风,积极进取,拼搏赶超,为“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”建设作出新的更大贡献。

关爱青少年成长的好爷爷毛兰成 图片来源:长江网

  据悉,洪山区自2014年以来深入开展“洪山好人”推选活动,迄今已举办三届。在区委宣传部的指导下,每个季度采取群众推选为主、系统推选和街乡推选为辅相结合的方式,自下而上进行推选,共评选出301位“洪山好人”。其中,1位获全国道德模范提名奖(省荣军医院 临终关怀师袁晓燕),6位获“中国好人”称号,257位获 “湖北好人”、“荆楚楷模”、“模范市民”等省市各类荣誉,蕴育了“洪山好人”群体,全区形成了扬善崇德、爱心传递、群星璀璨的生动局面。(长江网讯 记者 吴吟溪 通讯员 李涛 张庆芳 摄影 肖满)