您的位置:首页>热点聚焦

蔡甸区召开2017全区城市综合管理工作推进会

2017-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  春回大地,草长莺飞。日前,蔡甸区委、区政府在蔡甸城管大楼召开全区城市综合管理工作推进会。

  区委常委、宣传部部长史玉菡主持会议。

  会上,区城市综合管理委员会执行副主任、区城管委主任涂前宾通报2016年全区城市综合管理工作情况,区人大副主任李玉年宣读了《关于表彰2016年度全区城市综合管理工作先进集体和个人的通报》,蔡甸街办事处、玉贤街办事处、区房产服务中心等单位领导在会上交流了经验。

蔡甸区委、区政府在蔡甸城管大楼召开全区城市综合管理工作推进会。

  会上,副区长赵永强传达了武汉市副市长李忠对城市综合管理工作的意见。充分肯定了2016年全区城市综合管理工作,对今年城市综合管理工作提出了四点要求。一是提升八项管理标准,竭力推动城市管理向“三化”迈进。二是打好八大攻坚战役,全力提升城市管理服务新水平。三是实施六项基础工程建设,着力增强城市管理服务功能。四是推进六个城管建设,努力打造担当有为的城市管理队伍。

  最后,区委副书记、区长彭巧娣作了讲话。她肯定了全区城市综合管理工作取得的成绩和带来的变化。她认为,近几年特别是去年以来,蔡甸更亮了,城市更美了,道路变得更顺畅了,取得的成绩骄人,在全市考评排名中蔡甸区连续三年位列新城区第一,这些成绩来之不易。2017年全区城市综合管理工作更要正视问题,查找差距,加倍努力。首先,明确工作目标。总的目标是“保第一,促升级”。具体要求:要实现设备升级,环卫作业机械化;素质升级,人员队伍规范化;管理升级,城市管理智慧化;服务升级,服务水平国际化。其次,明确工作责任。“各家孩子各自抱”,领导要高度重视,落实责任制,配备专人,建立奖惩制度。第三,明确工作重点。加大农村环境综合治理;落实河长制、湖长制;抓实城市立面、色彩、外立面广告的整治。另外传达了市委主要领导对维稳工作的指示。她就机关作风建设和社会维稳工作提出了要求,要改进作风,抓作风建设,杜绝“慵懒散、假慢拖、等靠要”的不良风气;要做好维稳和包保工作。最后强调,2017年全区上下要继续努力,奋力拼搏赶超,为实现城市综合管理工作更加精细化、现代化、国际化而努力奋斗。

  区政府办公室主任宰磊,区城综委全体执行副主任,区直相关部门主要负责人,区供电、电信、移动、联通公司主要负责人,全区各街乡、园区办事处党政主要领导和分管负责人出席了会议。(通讯员 严娟娟 明聪)