您的位置:首页>热点聚焦

市委常委深入各区参加和指导党员领导干部民主生活会

2017-02-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  按照中央和省委、市委部署要求,春节前后,市委常委分别参加和指导各区2016年度党员领导干部民主生活会,实地指导查摆问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,并指导落实下步整改措施。

  省委副书记、市委书记陈一新对江岸区委常委班子民主生活会高度重视,认真审阅班子对照检查材料和个人发言提纲,对严肃党内政治生活,高标准、高质量开好民主生活会进行具体指导。市委副书记、市长万勇,市委副书记陈瑞峰也分别到江汉区、武昌区参加和指导民主生活会,提出明确具体要求。根据安排,其他市委常委也分别到所联系的区(功能区)参加和指导民主生活会。

  民主生活会上,各区委班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央和省委、市委要求,对照争做“五个表率”,结合思想和工作实际,结合中央巡视组巡视“回头看”和省委巡视、市委巡察反馈问题,进行党性分析,查摆突出问题。各位区委书记代表班子作对照检查,每名班子成员都作了个人对照检查,深刻剖析原因,并提出下步整改措施,其他同志一一进行批评帮助。市委常委仔细倾听,认真记录要点,对发言进行点评,与大家交流讨论,结合领导班子实际深入指导。

  市委常委认为,这次民主生活会突出体现了四个特点:查摆问题深入实在,体现了直面问题、实事求是的态度;剖析问题深挖根源,找出了症结,起到了把脉号诊、开方治病的效果;开展批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的;整改措施明确具体,体现了从我做起、立行立改的态度,不光要表态还要落实。

  就进一步加强区委常委领导班子建设,市委常委强调,全市各级党组织和广大党员,要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。区委常委班子要发挥模范带头作用,带头强化“四个意识”,带头严肃党内政治生活,带头严格履行管党治党责任,带头模范遵守党纪党规,切实把全面从严治党各项部署落到实处。要深入贯彻落实市第十三次党代会精神,以这次民主生活会为新起点,切实加强区委常委会自身建设,确保区委常委班子政治更加坚定、作风更加扎实,为聚力改革创新、奋力拼搏赶超,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程作出新的更大贡献。(长江日报 记者蒋太旭)

[责任编辑:黄奕晨]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭