您的位置:首页>热点聚焦

武汉召开文明城市建设双月测评讲评会

2016-12-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11月31日举行9-10月文明城市建设测评讲评会上,对9-10月全市16个区文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评情况、37个重点窗口行业群众满意度测评情况,以及全市各个街道的文明程度测评情况进行通报和分析、讲评。

  测评结果显示,9-10月全市城区文明程度指数测评综合得分为72.38分,同7-8月测评结果相比下降了1.12分。9-10月全市未成年人思想道德建设工作测评综合得分为90.77分。37个重点窗口行业群众满意度全市平均成绩91.39分,同7-8月测评结果相比提升了0.25分。有36个行业达到了85分的全国文明城市测评标准。全市各街道也十分重视文明城市建设工作,取得良好成效。

  会议要求,认清形势、提高认识,增强文明城市建设的信心和决心;突出重点、对标创建,全面落实文明城市建设各项任务;加强统筹、强化责任,不断提高文明城市建设实效。

  9-10月城区文明程度指数测评结果

  中心城区前3名:江汉区 汉阳区 江岸区

  新城区前3名:黄陂区 新洲区 江夏区

  功能区第1名:东湖风景区

  9-10月未成年人思想道德建设测评结果

  中心城区前3名:江岸区 武昌区 汉阳区

  新城区前3名:江夏区 黄陂区 蔡甸区

  功能区第1名:武汉开发区

  9-10月全市37个重点窗口行业群众满意度测评结果

  1供水、2国税、3交行、4地税、5交通管理、6工商、7政务中心、8邮政、9殡仪馆/陵园、10机场、11供电、12婚姻登记处、13移动、14火车站及其站前广场、15医疗、16工行、17地铁(轻轨)、18燃气(供热)、19派出所、20物业、21星级宾馆、22联通、23建行、24环卫、25农贸市场、26农行、27中行、28加油站、29园林、30图书馆/博物馆、31公交、32出租车、33电信、34商超、35旅行社、36电影院、37商务宾馆。

  9月全市各街道文明程度指数测评结果

  A类街道前3名:东西湖区常青花园管委会、东湖高新区滨湖街、洪山区武汉火车站

  B类街道前3名:江汉区常青街、江汉区满春街、硚口区荣华街

  C类街道前3名:黄陂区天河街、江夏区金水办事处、东西湖区长青街

  10月全市各街道文明程度指数测评结果

  A类街道前3名:东西湖区常青花园管委会、东湖高新区滨湖街、东湖高新区龙泉街

  B类街道前3名:江汉区唐家墩街、江汉区民意街、江汉区花楼水塔街

  C类街道前3名:东西湖区东山办事处、新洲区涨渡湖街、东西湖区长青街

  据介绍,按照有关方面对街道的分类标准,将全市街道(含管委会、开发区、风景区)分为A、B、C三类。A类街道指中心城区设施条件较完善的街道、新城区6个城关街道和3大火车站,共64个;B类街道指中心城区城中村、城乡接合部较多的街道,共37个;C类街道指新城区除6个城关街道以外的街道(乡镇),共66个。(长江日报 记者胡雪璇 通讯员欧阳丹 龚芳兵 刘晓晶)

[责任编辑:方 凡]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭