您的位置:首页>热点聚焦

703路两司机 同获拾金不昧证书

2016-11-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  好事成双, 同一天,同一线路两名驾驶员被武汉市公安局分别授予拾金不昧荣誊证书。

  7日,失主夏女士在市公安局失物招领处领到失而复得的钱包后,为公交703路驾驶员吴少华拾金不昧的行为点赞。

  原来,4日上午,吴少华在自己所驾驶的公交车上捡到一个乘客遗失的钱包,正当其与管理人员一起查看钱包内有无失主联系方式时,同一线路的另一位驾驶员田旋拎着一个大旅行箱走了过来。田旋说,刚刚驾车到终点站时,乘客全部下完后,发现了这个乘客遗留下来的大旅行箱。

  大家检查发现,两件遗失物品里均没有失主的联系方式,因此703路管理人员电话联系了市公安局失物招领处,随后将遗失物品交予失物招领处。

  市公安局失物招领处工作人员了解情况后,高度赞扬吴少华、田旋等两名驾驶员拾金不昧的品质,并分别为两位驾驶员颁发了拾金不昧荣誊证书。

  “我们这条线路运营中拾金不昧、帮助乘客的事情还有很多。但像今天这样,一天中同时出现两次拾金不昧,而且驾驶员还被分别授予拾金不昧证书的还是头一次。”703路管理人员说。(武汉晨报 记者张偲 通讯员晏杰 李立)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭