您的位置:首页>热点聚焦

法国高中生来汉感受“中国味道”

2016-04-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  法国和武汉高中生展示各自的“面塑玫瑰花”作品 记者郭良朔 摄(实习生赵唐凝睿)

  法国一群高中生居然能用面团做成玫瑰花。4月20日上午,在武汉市第十九中学,法国赫内·卡赞高中23名学生与该校学生一起上了一节面塑课。为期7天的交流中,他们参观了黄鹤楼、东湖,还上了汉字、书法等中国特色艺术课,感受中国文化魅力。

  武汉市第十九中学与法国赫内·卡赞高中是姊妹学校。此次是法国学生第二次来到该校,与该校学生“结对子”,住进法语特色班学生家里,一同生活、学习。去年4月,市十九中18名学生曾前往赫内·卡赞高中,体验法国式高中生活。武汉女生章雪妍就住在法国女生罗咪家里,两人成了好朋友。这次罗咪来武汉,两个好朋友又见了面。一年里,章雪妍的法语大有长进,两人交流起来很顺畅。她们坐在一起捏面塑时,像姐妹一样亲密。

  据了解,2005年起,市十九中开设了法语特色班,班里的孩子以法语为外语参加高考,成绩与该校重点班持平。

  尽管人高马大,但法国男生杰雷米捏出来的玫瑰花有模有样。他说,面塑课真的太有“中国味道”了。因为喜欢中国文化,他已经在法国学习了4年汉语。第一次来中国,杰雷米还有很多发现,比如热干面看着很奇怪,吃起来却很香;用毛笔写字也能成为一门艺术;中国人很热情细心,“结对”家庭还给他的家人都准备了礼物……他期待以后能有机会来中国读研究生。(长江日报 记者刘嘉 通讯员李路)

[责任编辑:黄奕晨]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭