您的位置:首页>热点聚焦

汉藏文艺团队走进武汉12个社区

2016-04-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  欢快的弦子,热闹的锅庄舞……今后,这些充满西藏风情的藏族歌舞在家门口也能欣赏到了。近日,江汉区文体旅游局与“西藏印象”主题餐厅签订服务购买协议,将组建汉藏交流文艺团队,走进江汉区12个街道的社区。

  “西藏印象”是一家西藏风味的餐饮民企,已发展成为汉藏经济、文化、旅游等产业的交流中心,曾被授予“民族团结进步示范单位”称号。目前,“西藏印象”16名藏族员工每天都会在用餐高峰进行原汁原味的藏族歌舞表演,广受市民欢迎。

  此前,西藏昌都地区文化部门主动与该企业经理丹增沟通,希望让当地歌舞文化走出西藏,为更多人所知。了解到这一需求后,江汉区文体旅游局出资30万主动购买服务,邀请“西藏印象”组织本地和昌都的40余名藏族演员,成立“西藏印象”艺术团,从下月起每月开展一场藏族歌舞进社区活动,将最具西藏特色的弦子、锅庄舞、《扎西德勒》等歌舞曲目带到市民身边,以此宣传民族团结,加强汉藏交流。(长江日报 刘元聪 通讯员朱素芳 高浛)

[责任编辑:牛 倩]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭