您的位置:首页>热点聚焦

武汉市邮政系统第十届“绿衣天使”评选活动启动

2015-08-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉市邮政系统“绿衣天使”评选活动由武汉市文明办、武汉市交通运输委员会、共青团武汉市委员会、和中国邮政集团公司武汉市分公司共同举办。活动旨在通过组织推荐、网络评选、市民投票等方式,在邮政营业、邮政投递和邮政长途驾驶员等岗位员工中发掘出服务意识强、服务技能精、用户评价高的“绿衣天使”。

  自2006年开始,“绿衣天使”评选活动已开展十届。历届全市约百万余市民参与到投票活动中,在全市176个邮政网点、1105条投递段道中评选出了205名“绿衣天使”。先后涌现出了 “拥军模范王珍”、“爱心助残模范夏超”、“山水信使王道全”、“岗位能手陈霞”、“助老模范熊桂林”等等一批先进人物,他们是各邮政岗位上真情服务用户的杰出代表,展示了武汉邮政两千余名营业员、投递员和长途驾驶员良好的工作作风和高尚的道德情操。“绿衣天使”已逐步成为邮政窗口的骨干力量,更是一面旗帜、一种精神、一种追求,为广大武汉市民享受更加贴心的邮政服务注入一股爱的暖流!

  三个候选人岗位的基本介绍:

  营业员候选人:作为邮政最小的服务单元——网点的一员,他们每天面对形形色色的客户,每天提供标准如一、亲切热情的服务,他们树立了行业新风,赢得了客户赞誉,他们是邮政营业的绿色清风。

  投递员候选人:无论日晒雨淋,酷热风雪,他们日复一日前进在崎岖蜿蜒的山路上,奔波在城市的街里巷角。你收到了期盼,不了解这背后的辛苦;你看得到邮件,看不到他们的四季坚守。视用户如亲人,视邮件如生命,他们是“情系万家,信达天下”服务理念的阐述者。

  驾驶员候选人:长途奔波是他们的日常节奏,全神贯注保护邮件安全抵达是他们的神圣使命,“视邮件如生命”是他们在邮路上谱写的赞歌,日夜兼程只为践行“人民邮政为人民”和“传邮万里 国脉所系”的宗旨。

使用微信客户端扫描二维码进入投票,也可以通过微信客户端的朋友圈分享,接收公众号推送等方式进入。

点击图片进入投票窗口

    “您可到各大邮政营业厅或登陆‘绿衣天使’评选网站(www.postangel.net)、关注‘武邮党群’微信平台、‘@武汉邮政团委’新浪微博参与评选活动。” 截止日期:8月31日。