您的位置:首页>热点聚焦

武昌区人大代表与公交司机“面对面”听呼声

2015-05-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “高峰时间路堵地段缺乏警力监管,学校周边私家车停车秩序混乱,公交专用车道不专,马路停车场站无规划…”5月21日,6名驾驶员代表豪不客气地对9名武昌区人大代表们道出了公交司机的心里话。

武昌区人大代表与公交司机“面对面”听呼声

  针对大家的呼声,武昌区人大代表李国利当场对高峰时间路堵地段缺乏警力监管一事进行了答复:目前武汉市私家车拥有辆大幅上升,但是全市交通警察却下降到仅2500多人。因此,警力跟不上是造成上述问题的客观原因。现在,有关部门已通过增加协警的方式加强高峰时段的警力。

  司机们得到满意的答复报以热烈的掌声。这时,武昌区人大常委会内务司法工委主任熊美喜笑着说:“我们的李国利代表就是有公安部门的,刚才没告诉你们,就是怕你们不敢说真话 。”听到这里,大家都会心地笑起来。

  随后,代表们针对各自管辖的范围,一一回答了提问,并表将把驾驶员反馈的意见全部反馈到相关部门,可以解决的尽快解决;有的因客观原因确实不能马上解决的,也一定如实反馈给驾驶员代表。(通讯员 张凤华 卓丽华)