您的位置:首页>热点聚焦

武汉市公交站点出现文明乘车提示语

2015-05-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  15日17时,武汉市青山区和平大道建二路口,2名志愿者头戴小红帽,挥着小红旗劝导市民文明乘车。站台边缘有黄色提示线,地上写着“有序排队、文明乘车”。

  青山区文明办相关负责人介绍,目前该区有4个公交站点刷有劝导标语,分别是和平大道建二站、和平公园站、红钢城站和沿港路站。这些站点在7时30分至9时、16时30分至18时,各有2名志愿者值守劝导。

  该负责人说,公交站点文明劝导乘车,缘起钢城十二小的做法。4年来,该校26名党员教师组成“护学岗”,护送400多名小学生乘公交车。候车市民也纷纷自觉排队。

  在建二等车回奥山世纪城的王先生说,文明提示语和志愿者劝导,对候车人有一定的提醒作用,只要坚持下去,会让人慢慢养成排队上车的文明习惯。

  据悉,青山区将在全区推广公交站点文明提示语和劝导模式。(长江日报社记者李锐 通讯员肖建洲)