您的位置:首页>热点聚焦

“雷锋车” 免费带残疾人游江城

2015-05-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “谢谢热心的哥带我游览城市的变化。”15日上午,患有肢残、智残的夏智感激地说道,在大通“雷锋车”驾驶员梅进松和志愿者帮助下,夏智感受了武汉城市日新月异的变化。

  17日是第25次全国助残日,15日上午,由市政府残工委、市残联、大通公司联合,在市民之家启动“助残圆梦 感受武汉每天不一样”大型助残活动。

  大通公司30余台“雷锋车”采取一对一的方式,来到重度肢残、出行不便的残疾人家中,接他们及家人一道到市民之家参观,随后又到达东湖梨园风景区。

  驾驶员刑刘宝清晨7时多就来到友谊南路接结对的残疾朋友,“这些特殊的群体平时不方便出门,但他们最大的愿望还是接触社会,身体的残疾对他们已经带来伤痛,我们应该伸出友爱之手,帮帮他们”。(长江日报记者付莎 通讯员陈祖运)