您的位置:首页>热点聚焦

清明时节雨纷纷 武汉东湖樱花醉游人

2015-03-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


东湖磨山景区内(3月24日王彬摄影)

  行人纷纷与樱花合影(3月24日王彬摄影)

夕阳下的东湖(3月24日王彬摄影

湖水倒影3月24日王彬摄影

 磨山景区有“绿色宝库”之称。景区有多个植物专类园“春樱秋桂,夏荷冬梅”及其他花卉构成了一座四季花城。(3月24日王彬摄影

晨雾围绕,樱花显得更加迷人。3月24日王彬摄影

东湖山水秀美,景观别致,风光迷人。3月24日王彬摄影

湖畔夜樱丛(3月25日何连远摄影)

樱花丛中仰眺月亮(3月25日何连远摄影)

东湖夜樱美景如画(3月28日龙建宏摄影)

  武汉东湖磨山樱园位于梅园近旁的磨山南麓,占地260亩,有樱花树10000株。东湖樱花园是全国垂枝樱花数量最多、最集中的地方,雨晴垂枝、八重红垂枝等品种都是樱花中的珍品。武汉东湖磨山樱园与日本青森县的弘前樱花园,美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。

  走进武汉东湖磨山樱花园,依着青青的山坡,几千株樱花烂漫的盛开着,雪白一片。微风吹来,花枝摇曳,落英缤纷。木塔水影,波泛幽香,徐徐春风中,让人流连忘返。据了解,始建于1978年的磨山樱花园,现有染井吉野、关山、大岛樱、垂枝樱等30余个品种。全园采用日式庭院设计,颇具日本特色。樱花园里,有一个叫七十八樱花亭的亭,有樱花78株,是为纪念1978年中日友好条约的签订。

  磨山樱花园以仿日本建筑的五重塔为中心,配以日本园林式的湖塘,小岛,溪流,虹桥,鸟居,斗门,甚至管理间和售票处也是设计精细的仿日建筑。樱花开放期间,该园将定时播放日本民间小曲,并提供众多日本风味小吃。整个景区体现出浓郁的东瀛风情。(摄影 王彬 何连远 龙建宏)