您的位置:首页>热点聚焦

武汉创建专班针对市民监督电话 赴问题现场检查整改

2015-03-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月27日,武汉市文明办主任严宏率武汉市文明办创建专班到硚口、江汉检查,针对市民近日拨打监督电话反映的问题,了解情况,督促整改。

  市文明办创建专班一行,与爆料者保持联络,先后到江汉区中一路、常青一路169号、常岗路新湾五路,硚口区古田路、古田三路、沿湖大道桥口段等地,深入路口、街道、餐厅、小卖部、网吧等地,了解创建宣传氛围,环境卫生情况,公共场所禁烟效果及街道路口存在的不文明现象。

 市文明办创建专班到常青一路169号一家小卖部检查,发现张贴有“禁止向未成年人出售香烟”标识

 

检查发现,常青一路169号某餐馆桌面有“不剩饭、不剩菜”提示

志愿者在路口认真执勤

路口交通秩序井然 市民有序过马路

  检查发现,餐厅、小卖部、网吧有文明提示用语、文明餐桌提示及禁烟标识,街道路口路面干净,车辆摆放有序,覆盖有公益广告、武汉精神、社会主义核心价值观“24字”的宣传,不少路口可见志愿者上岗执勤,维护交通秩序。江汉区单洞三路社区志愿者吴先生介绍,半个月来,他每天下午都会在社区附近马路口执勤两小时。执勤以来,路口交通秩序更井然。他希望能有志愿者和他一起,拉起守卫生命的安全绳,劝导市民遵守交通信号灯。

  但在江汉区中一路地下隧道可见,交通护栏上晾晒有棉被;江汉区常青一路169号几家餐馆工作人员在门外择菜;常青一路和常港路交汇处,部分洗车店占道经营,一辆车牌为鄂AHN841渣土车灰尘飞扬;硚口区古田三路某小学附近,有电动车主接孩子占道排队,甚至超载;沿湖大道硚口段的一家网吧,在贴有禁烟标识的情况下,仍有人抽烟。市文明办创建专班每到一处督促劝导,市民承诺整改问题,约束不文明行为。

  武汉市文明办创建专班畅通民意反映渠道,听取群众呼声,赴江汉区常港路新湾五路查看居民反映垃圾扰民2年的问题,并当即致电给相关职能部门。汉兴街城管科科长赵卫强承诺,将在28日将垃圾运走。此外,市文明办创建专班还赴硚口区古田路东方花城附近,会见爆料人详细了解小区楼下面馆油烟扰民的情况。当时,面馆已歇业。硚口区文明办主任夏桂芳表示,将在近期派人上门沟通。

 

江汉区常青一路169号几家餐馆工作人员在门外择菜

经过武汉市文明办创建专班的耐心劝导,工作人员立马将店门口收拾干净

常青一路和常港路交汇处,一辆车牌为鄂AHN841渣土车灰尘飞扬

  检查组强调,创建全国文明城市永远在路上。要以人为本、创建为民,将群众对美好事物的期盼和呼声作为工作目标。针对检查出的问题,各职能部门要迅速整改,坚持文明创建工作常态化,不断巩固文明创建工作成果,增强市民的幸福感,提升城市文明水平。(作者 黄文)