您的位置:首页>热点聚焦

渣清场平干净整洁 武汉文明创建氛围浓厚

2014-12-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3日,武汉市长唐良智一行暗访4个工地的文明创建工作,现场部署工作,要求全市工地抓紧时间整改,力争在12月下旬前达到渣清场平、干净整洁、创建氛围浓厚的标准。

  大马路旁临时搭棚,垃圾裸露、碎砖满地,汉正街片大水巷拆迁工地环境脏乱。唐良智进入临时工棚,仔细询问生活建设情况。他要求,相关负责人加快进度,在10天内清理完建筑垃圾,将工棚移至内街,并加设施工围挡确保居民出行安全;20天内,全市要集中清理出一批拆迁工地,做到“房倒、渣清、场平”。

  在香江西路还建房工地,冲洗槽内有明显积水,文明创建氛围不浓。在工地门口,唐良智走进一个电话亭,拿起布满灰尘的电话尝试拨打,却无法打通,沿途还发现多辆“僵尸车”。他要求,立刻在全城展开“僵尸车”、“僵尸电话亭”等废弃设施的清理整治工作;进一步加强背街小巷的文明创建氛围,同时注意提升创建标语的标准化和美观性。

  在江汉区沙欧铝业待建工地、江岸区佳园小区周边工地等,虽然整体环境已有较大改观,但仍存在白色垃圾外露、建筑材料堆场随意设置在马路边等问题。唐良智要求相关负责人立即整改,建筑材料及垃圾要做到日日清理。

  暗访途中,唐良智一行还询问了市民对文明创建的知晓情况。被问及的大多数市民都表示知晓并支持武汉文明创建行动。

  唐良智还特意询问了建筑工人的工作生活、工资待遇情况,强调各区要注意杜绝建筑商年末拖欠工人工资,“不欠薪也是一种文明”。

  武汉市领导李述永、秦军参加暗访。(长江日报记者蔡木子)