阳逻开发区银河社区:树敬老之风 促社会文明

2021-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增加传统节日氛围,丰富辖区文化生活,优化老人生活环境,10月12日,武汉市新洲区阳逻开发区银河社区组织开展“树敬老之风,促社会文明”主题活动。

  弘扬传统文化,结合节日习俗,恰逢中国共产党成立100周年之际,开展党史学习系列活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,突出“永远跟党走”主题深化节日精神。邀请辖区老党员讲党史,吸引居民在传统节日习俗中感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。阳逻开发区银河社区志愿者为老人们准备了新鲜水果和零食,陪老人看书、下象棋、锻炼,带领老人了解社区活动中心的基本情况以及活动中心规章制度,还开展了健康保健等服务活动,询问高龄老人近期身体状况,并为高龄老人们检测血压、按摩肩颈,提醒老人多下楼散散步,保持良好的心态。

  本次活动的开展不仅宣传了党的奋斗业绩、传承党的精神谱系,还使我们充分了解到老龄工作的重要性和意义,社区会将老龄工作摆在重要位置,为老年人办好事、干实事,关心、重视老年人工作,使全社区的老年人晚年生活更有意义、更加丰富多彩。(新洲区委文明办)

 

[责任编辑:顾园园]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭