新洲区开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动

2021-03-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  今天是第39个“国际消费者权益日”,新洲区市场监管局、消费者协会在邾城街摩尔城广场举办宣传活动,向市民宣传消费维权知识,提供消费咨询服务、受理消费投诉。

向居民宣传消费维权知识 图片来源:新洲发布

  区供电公司、盐业公司、移动公司、新洲广电网络等20多个相关部门、企业参与活动。在绵绵春雨中,通过摆放工作台、摆设宣传展板,发放宣传资料,受理投诉举报、现场讲解食盐、香烟、药品伪劣商品识别方法、解答常见消费问题等形式,提高消费者辨假识伪能力和依法维权意识,维护消费者合法权益,增强消费信心,促进消费升级。

  “本届‘3.15消费者权益日’主题为‘守护安全 畅通消费’,旨在营造‘人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信’的消费氛围,进一步提高群众维权意识和能力,从而提振消费信心、释放消费潜能,为优化营商环境、促进高质量发展提供动力。”区市场监管局局长陶维介绍,他们将进一步深化消费教育,丰富教育形式和载体,帮助消费者掌握消费知识,增强依法维权意识;优化消费环境,引导市场主体诚实守信经营,营造公平有序的市场环境;强化消费维权,综合运用点评约谈、调查调解、警示批评、支持诉讼、公益诉讼等方式,支持消费者依法维权。(新洲发布)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭