公益便民服务集市开市啦!

2020-12-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年12月5日是第35个“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12月5日上午,武汉市新洲区民政局、团区委、青春飞扬志愿服务中心、启航社会工作服务中心以及章林社区党员志愿者和学生等65名志愿者在新洲人民广场共同开展“致敬志愿者——穿上红马甲”暨公益集市便民服务志愿活动。

  早上八点半,志愿者们早早地来到现场做准备,长桌一字排开,为了迎接市民们做好了准备。

  集市现场分成“健康小屋”“修出精彩”“义卖小店”“剪出美丽”“普法宣传”五个区域,每个区域都人气满满。志愿者们耐心地与市民们交流,为他们提供暖心的服务,获得了市民们一致好评。

  在“健康小屋”,刘三屋骨科医院的医生为居民提供免费的血糖血压测量服务,科普健康的生活方式对维持血压血糖正常的重要意义,并分享了冬季防疫健康小知识等健康生活小常识。

  在“剪出美丽”,志愿者为居民免费理发,前来理发的居民络绎不绝,志愿者耐心的服务,根据每一位老年人的需求为他们量身打造发型,现场一派欢乐和谐的气氛。

  在“修出精彩”,志愿者们为居民提供家电维修服务,不少住在附近的居民就纷纷将家里损坏的家电拿过来请志愿者们帮忙维修,一件件家电“重获新生”。志愿者们也认真地说明损坏原因,普及了日常家电使用的注意事项。让居民在自家门口享受贴心服务,受到了居民们的纷纷点赞。

  在“义卖小店”,这是一群小志愿者,主要由章林社区辖区内的青少年组成,他们身着绿色马甲,更显生机勃勃,朝气热情。小小志愿者们耐心地招呼着每一位在摊前驻足的爱心人士,对他们的帮助与支持表示衷心的感谢。

  在“普法宣传”,志愿者们为群众认真讲解民法典,普及法律知识。

  据了解,新洲区多次举办社会组织公益便民服务集市,集中为居民提供多种便民服务,弘扬志愿者精神。每次“集市”开市都十分热闹,不仅吸引着附近居民,也吸引着新的力量加入志愿者队伍。(新洲发布)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭