他们把生活服务送到居民家门口

2020-11-13  字号:[][][]  转发

新洲区邾城街向阳社区开展民法典宣传、义诊、义剪、补鞋、修理小家电等系列便民活动 图片来源:新洲发布

  11月10日,新洲区邾城街向阳社区开展了民法典宣传、义诊、义剪、补鞋、修理小家电等系列便民活动,深受居民们欢迎。

  活动当天,收到通知的居民一大早就来到社区等候,社区志愿者有条不紊的登记、签到、发放号码牌,维持秩序,活动现场井然有序,其乐融融。

  “大爷,您血压有点高,得吃药控制,平常要多注意观察。”在义诊台,社区卫生服务中心的工作人员正为居民量血压、测血糖。当天,近60位居民报名参加义诊,听取医生建议。

义诊 图片来源:新洲发布

  在修理点,大家从家里拿来剪子、钝刀、电吹风,还有的推来坏旧自行车,趁着社区服务活动为各种旧物件进行全面修理。

  “曾婆婆,剪子磨好啦,您看看!”社区居民曾菊英接过刚磨好的剪子,笑着说:“我们老人平常出趟门不容易,今天的活动帮我们理发、量血压、磨剪子,给我们的生活带来了很大方便。”

  在法治宣传角,来自新洲区人民法院的法治宣传员们忙着接受咨询,耐心为居民讲解民法典知识。

  社区下沉党员肖建洲说:“民法典对与群众生活息息相关的婚姻法、继承法、合同法等内容都进行了大量修改。通过宣传,可以让居民更好利用法律武器保护自身权益,也有利于诚信社区、平安社区、法治社区建设。”

  向阳社区居委会主任林志红介绍:“通过今天的活动,进一步融洽了居民与社区的关系,对居民的需求也有了更多了解。在今后工作中,我们将更好、更有针对性地为居民做好服务。”

  此次便民服务活动,以社区为平台,以下沉党员和志愿者为主体,以服务居民为导向,通过下沉党员和志愿者们充满温暖的双手传递爱心,为居民提供了方便,送去了温暖,大大提升了社区居民的满意度和获得感。(新洲发布)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭