新洲区持续推进校园周边环境整治

2020-11-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  11月2日,新洲区校园周边环境整治工作推进会召开。区委副书记、区长刘润长参加会议并讲话,强调要加强常态化管理,让学生安心、家长宽心、社会放心。

  据了解,武汉市作风巡查第十一组此前对新洲区校园周边环境整治进行了巡查督导,发现校园周边存在环境卫生、交通通行、疫情防控等一系列安全问题,对存在的问题进行连续督办。各相关职能部门迅速行动,督办整治,媒体机构和家长进行监督,教育机构呼吁家长积极配合,在接送孩子过程中服从管理。

  武汉市作风巡查第十一组相关专员表示,新洲区委区政府联合行动,通过学校、家长、社会共同努力,取得了阶段性成果。希望继续形成长效、常态化管理机制,确保校园周边环境整治成效。

  刘润长指出,民生诉求无小事,校园安全出大事。要在主观上抓思想短板,在优化学校两边道路基础设施时,宁可让车多跑路,也要让行人更顺畅;要在城市治理上对标中心城区,把城市管理运营、政府公共服务、公共管理、公共安全纳入工作日程;要在源头上找思想短板,在合力上补机制短板,政府、社会和家长三方面通力合作,形成合力;校园安全整治领导小组要常态化运行,高效督办,确保成效,让学生安心、学校顺心、家长宽心、社会放心。

  刘润长强调,要完善行业监管和属地责任的划分,以机构改革为切入点,实现责任清单规范化,落实双向“派单”机制。要完善问题通报制度,以问题为导向,每月通报,查漏补缺。同时,要加大宣传,发布告家长书,引导家长文明接送,提倡绿色出行。

  副区长张再强、邓辉参加会议。(新洲发布)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭